欢迎访问赣州农网!
今日是:
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 三农资讯 农技服务 市场信息 乡村文娱 农业数据库 赣州农网客户端下载
友情链接  
赣州出台新政策扶持创业就业孵化基地

发布时间:14-06-18 被阅览数: 次 编辑: vivina 来源:大江网

    为加快小企业创业孵化基地建设发展,更好发挥基地对微小企业的扶持和培育作用,赣州市近日出台了新的《创业就业孵化基地管理(暂行)办法》(以下简称《办法》)进一步规范、引导和扶持该市创业就业孵化基地的建设,积极为城乡各类创业者提供创业场地和创业服务。

  政策扶持优惠多

  《办法》指出,入驻企业除享受赣州市区招商引资优惠政策外,还享受相应场地优惠、财政优惠、金融优惠等多项政策,大力支持孵化基地的发展。

  在场地政策中,进驻企业第一年免收租金,第二年每月4元每平方米,第三年每月5元每平方米,进驻的企业场地租赁面积一般为300平方米以下,需要较大面积可适当夸大租赁面积。

  在财政优惠政策中,入驻五年内,企业年纳税中的增值税、企业所得税、营业税,赣州开发区财政实得部分的80%由赣州开发区奖励给企业;协助企业争取省、市财政设立的中小企业发展专项资金;推荐高新技术项目申报相应的工业奖励资金和高新奖励资金。

  而在金融优惠政策中,协助企业争取赣州市劳动和社会保障局提供的小额贷款和新市民贷款,协助企业争取赣州市中小企业信用担保机构优先给予融资担保。

  孵化解决融资难

  赣州一恒机械有限公司是赣州市专门从事机械传动及减速产品开发制造的民营股份制企业,2010年入孵到赣州市中小企业创业孵化基地。创业之初,该公司面临着原材料采购成本涨价过大,市场不景气,技术创新步伐缓慢,企业储备和生产资金投放小,高级技术人员和管理人员缺乏等重重困难。在这些不利因素下,该公司通过赣州市中小企业创业孵化基地在资金扶持、政策支持、企业服务等多方面的帮助与扶持,迈出了成功创业的第一步。总经理彭勇告诉记者:“赣州市小企业创业孵化基地为我们提供了很多帮助,尤其是创业初期融资难的问题,一次性帮我们解决了200万元的创业资金,而且享受生产租金场地费用减半等政策的扶持,为我们节省了十几万的成本。”

  据了解,赣州一恒机械有限公司由最初的几人已发展到35人,场地也从最初的600平方米发展到现在的4000平方米。“今年还将投入六七百万元,再增加一条生产线。”彭勇表示。

  孵化基地出“笼”多

  赣州市小企业创业孵化基地位于香港工业园区内,现有21家企业,目前拥有标准厂房2.3万平方米,包括大学生科技园区、全面创业区、产业配套区及一系列配套设施,旨在解决小企业创业初始规模偏小、用地难、融资难等问题,为广大创业者开辟一片“试验田”。

 


·相关信息: 会昌烟农喜获小额贴息贷款
2500万中央拨款助江西抗旱
农业部进一步部署抓好当前西瓜产销工作
我省再建16个国家级农业标准化示范区
江西科技富民强县行动带动162万农民致富
便民
查询
火车时刻 汽车时刻 江西交通 江西高速 航班查询 天气预报 I P查询
英汉字典 邮政编码 区号查询 日历查询 外汇牌价 违章查询 上网指南

中共赣州市委 赣州市人民政府 主办 中共赣州市委农村工作部 承办 免责声明
Copyright©2009 www.jxgzagri.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备09007770号
邮箱:gznyxx@163.com 联系电话:(0797)8392910 赣州市农业信息中心
赣州电信分公司提供硬件及技术支持