欢迎访问赣州农网!
今日是:
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 三农资讯 农技服务 市场信息 乡村文娱 农业数据库 赣州农网客户端下载
友情链接  
食品价格稳中趋降 蔬菜价格止涨回落 粮油价格保持不变 猪肉价格小幅下跌

发布时间:15-10-28 被阅览数: 次 编辑: linlin 来源:市物价局

上周(10月12日至10月18日),我市各类食品价格跌多涨少,价格整体仍以平稳为主。较前一周相比,跌价品种增多。其基本特点是:蔬菜价格止涨回落,粮油价格保持不变,猪肉价格小幅下跌。据市物价局监测数据显示,31种城市食品零售价格与前一周相比,13个品种价格下跌,其余18个品种价格持平,价格下降与持平的品种占100%。

    价格运行特点为:

 蔬菜价格止涨回落。上周,我市蔬菜价格结束了三周连涨态势,价格开始回落。监测数据显示,14种常规蔬菜品种(含反季节菜),平均零售价每500克(下同)2.69元,与前一周价格3.02元相比,下降10.9%。其中,价格下跌的品种有:青椒,由3.5元跌至2.5元,跌幅28.6%;青尖椒由4元跌至3元,跌幅14.3%;西红柿由4元跌至3.5元,下跌12.5%;土豆由2.5元跌至2.2元,跌幅12%;胡萝卜由2.8元跌至2.5元,跌幅10.7%;茄子由3元跌至2.5元,跌幅16.7%;包菜由2.5元跌至2元,跌幅20%;苦瓜由3.5元跌至3元,跌幅14.3%。蔬菜价格止涨回落的原因主要是:秋分过后,我市秋季蔬菜大量上市,市场供应充足,力促蔬菜价格出现较大幅度的回落。

粮油价格保持不变。上周,我市粮食价格继续保持平稳态势。其中,面粉价格每500克(下同)2.2元,早籼米与晚籼米价格与前一周持平,分别为2.1元和2.3元。散装菜籽油价格保持不变,每500克仍为4.9元。其他品牌食用油价格:金龙鱼调和油(5L)每桶58元;金龙鱼大豆调和油(5L)每桶49元;金龙鱼花生油(5L)每桶119元,价格均与上一周持平。

猪肉价格小幅下跌。上周,我市生猪购价延续跌势,且跌幅增大。生猪购价每500克(下同)8.8元,较前一周的9.3元,下跌5.4%。肉价也随之下跌,其中,统装肉(一刀切)价格由12元跌至11元,跌幅8.3%;精瘦肉价格由15元跌至14.5元,跌幅3.3%;排骨(搭杂骨)价格由18元跌至17元,跌幅5.6%。受生猪购价走低以及市场需求疲软影响,我市猪肉零售价格出现松动。随着天气逐渐转凉,肉类需求将会增多,预计猪肉价格将会呈现小幅上升态势。草鱼价格小幅下跌,每500克由6.5元跌至6元,跌幅7.7%。鸡蛋价格继续维持在每500克5.6元。

上周,与省会南昌及毗邻的抚州、吉安三地各类食品价格相比,我市菜价、肉价、粮价整体持平。譬如:茄子,赣州2.5元,与吉安的价格持平,低于南昌和抚州的3元;青尖椒价格赣州3元,与抚州和吉安的价格持平,高于南昌的2.8元;青菜(小白菜)赣州3.5元,高于南昌和抚州的3元,低于吉安的4元。

我市猪肉价格和周边地区价格基本持平:统装肉(一刀切),赣州11元,与抚州的价格持平,低于吉安的11.5元,高于南昌的10.5元;排骨(搭杂骨),赣州17元,与南昌和抚州的价格持平,低于吉安的18元;精瘦肉,赣州14.5元,与吉安的价格持平,高于南昌和抚州的14元。

粮食价格有高有低,处于中间水平:早籼米每500克(下同)2.1元,低于抚州的2.12元,与吉安的价格持平;晚籼米2.3元,高于吉安的2.25元,低于南昌和吉安的2.4元;面粉(标准粉)2.2元,与南昌和吉安的价格持平。

水果价格处于中间水平:香蕉每500克2.5元,与南昌和抚州的价格持平,高于吉安的2.4元;苹果赣州6元,低于抚州的8元、南昌的6.5元和吉安的6.2元。

 


·相关信息: 赣州主要商品价格每月走势分析(2015年8月)
赣州市生活必需品每周价格涨跌幅排序
赣州市今年上半年物价形势分析报告
食品价格整体平稳 蔬菜价格涨幅减弱
种植花生要理性切不可盲目扩种
便民
查询
火车时刻 汽车时刻 江西交通 江西高速 航班查询 天气预报 I P查询
英汉字典 邮政编码 区号查询 日历查询 外汇牌价 违章查询 上网指南

中共赣州市委 赣州市人民政府 主办 中共赣州市委农村工作部 承办 免责声明
Copyright©2009 www.jxgzagri.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备09007770号
邮箱:gznyxx@163.com 联系电话:(0797)8392910 赣州市农业信息中心
赣州电信分公司提供硬件及技术支持