欢迎访问赣州农网!
今日是:
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 三农资讯 农技服务 市场信息 乡村文娱 三农普法 农业数据库 农村产权流转交易平台 赣州农网客户端下载
友情链接  
毛祖逊在我市督导调研全省农村工作会议贯彻落实情况

发布时间:17-03-16 被阅览数: 次 编辑: 筱静悠然 来源:赣州农网

 

 毛祖逊在我市督导调研时强调
坚持五个结合全力推进“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设
图为毛祖逊部长在定南县天九镇船坑迳油茶基地调研。
 
3月12日15日,省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊深入信丰县、龙南县、定南县,就贯彻落实全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会精神情况开展督导调研。省委常委、市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明分别会见毛祖逊一行。省委农工部办公室主任黄承锋、农村处处长张春辉、农村处副处长袁业强随同。市政府副市长赵多仙,市委副秘书长、农工部部长洪明陪同。
 
毛祖逊在督导调研时强调,抓好赣州的“三农”工作、新农村建设工作、脱贫攻坚工作,意义十分重大,对全省具有重要的示范引领作用。要坚持贫困点与沿线连片示范带相结合、环境整治与乡风文明相结合、党政主导与农民主体相结合、精心施工与精细管理相结合、富裕群众与壮大村级集体经济相结合,全力推进“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设。
 
图为毛祖逊部长在信丰县西牛镇曾屋中心村调研。
 
毛祖逊一行深入信丰县西牛镇曾屋村、农夫山泉脐橙深加工有限公司、大塘埠镇新龙村、江西华紫仁农业开发有限公司,龙南县里仁镇正桂村、栗园围、南亨乡塘中心村、临塘乡虔心小镇,定南县龙塘镇龙塘中心村、天九镇船坑迳油茶基地、江西五丰牧业有限公司、天九镇天花中心村、江西明佳菌业公司,实地督导调研新农村建设、农村环境整治、农业产业发展、村级集体经济、财政惠农信贷通等工作,详细了解各地在农业农村工作中的经验创造和困难问题。
 
3月15日上午,在定南县召开了督导调研座谈会。在认真听取了赣州市以及信丰县、龙南县、定南县、安远县、寻乌县的汇报后,毛祖逊充分肯定了我市的工作。他说,赣州高度重视、高位推进,贯彻落实全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会精神行动迅速、推进有力、思路清晰、统筹兼顾、特色鲜明、亮点突出,呈现出精神面貌好、工作干劲足、三农氛围浓的良好状态,农业农村工作积极向上,开局向好。
毛祖逊强调,要紧紧围绕全省要求部署,认真抓好各项工作落实。要把握重点、难点和盲点,强化风险防控、后续管理和督导指导,全力推进“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设。在新农村建设中,要突出抓两头带中间,做到贫困点与沿线连片示范带建设相结合;要以提高农民的综合素质为核心,做到环境整治与乡风文明建设相结合;要充分调动农民的积极性和参与热情,做到党政主导与农民主体相结合;要加强规划、建设和管理,做到精心施工与精细管理相结合;要以提高农民收入为根本,做到富裕群众与壮大村级集体经济相结合。
 


·相关信息: 全南:脱贫攻坚牵牢产业“牛鼻子”
兴国:合作社里建起党支部 党旗引领致富路
莫让“随手丢”丢掉文明
南康区麻双乡:昔日荒山地 变身“增收田”
龙南村支书把村务搬进“微信群” 村民过上“微生活”
便民
查询
火车时刻 汽车时刻 江西交通 江西高速 航班查询 天气预报 I P查询
英汉字典 邮政编码 区号查询 日历查询 外汇牌价 违章查询 上网指南

中共赣州市委 赣州市人民政府 主办 中共赣州市委农村工作部 承办 免责声明
Copyright©2009 www.jxgzagri.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备09007770号
邮箱:gznyxx@163.com 联系电话:(0797)8392910 赣州市农业信息中心
赣州电信分公司提供硬件及技术支持