欢迎访问赣州农网!
今日是:
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 三农资讯 农技服务 市场信息 乡村文娱 农业数据库 赣州农网客户端下载
友情链接  
又到一年赏荷季

发布时间:15-07-27 被阅览数: 次 编辑: vivina 来源:赣州农网

石城大畲荷花园。 温礼明 摄

大余荷花盛开引客来。袁荣德 

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。又到了一年赏荷的季节,竞相盛开的荷花,为酷热的夏天增添了一道最清心养眼的风景。傍晚或者周末,你可以呼朋引伴到荷花池旁走一走。荷花刚刚绽放,荷叶片片相连,轻风吹过,荷塘里泛起阵阵涟漪,一定会让你心旷神怡。来看看赣州哪些地方有荷花“盛宴”吧。

  风情万种的石城大畲荷花园

  当你在浪漫的7月迈着欢快的步伐走进石城县大畲村,放眼望去,百亩莲田延绵不断、美丽的荷花竞相开放,莲乡的美景仿佛让人进入了莲的世界、花的海洋。

  被命名为“中国白莲之乡”的石城县,白莲种植已有1300多年历史,是全国著名的白莲生产基地县,年种植白莲达10万亩。为方便广大游客,石城县整合和挖掘莲乡文化特色,立足通天寨丹霞地貌生态资源优势,兴建起集科研、休闲、观光于一体的荷花观光园、荷花物种园、莲文化馆等旅游观光景点。

  荷花观光园总面积500亩,其中赏莲区和采莲区面积480亩,分为白莲区和红莲区,中间还有廊回曲折的赏荷木栈道和瞭望楼阁。穿过荷花观光园,便来到荷花物种园。站在通天寨景区的观景台往下看,荷花物种园的整体形状宛如一朵盛开的莲花。一片片美丽的花瓣,就是一座座如画的莲池。全世界有500多种观赏莲,而石城县荷花物种园就引进了329种不同品种的莲花。其中,王莲的叶片直径达2米,可承受10公斤孩子的重量。

  田田粉荷,彩浪翻云,显得风情万种;莲叶婷婷,荷香缕缕,令人心旷神怡。

  在荷花物种园旁边便是莲文化馆,涉及莲的文学、绘画、摄影、影视、建筑、雕塑、工艺品、宗教、民俗、饮食、医药等广泛的领域。

  旅游路线:大畲村位于石城县琴江镇,距石城县城15公里,周末在石城县城汽车站有公交车到达。

  赣县江口千亩荷花无穷碧

  夏日,赣县江口镇旱塘村的千米赏花木栈游步道上迎来众多游客,或赏荷,或拍照。赣县江口“都是客”乡村旅游区以“江西省首届乡村旅游示范点”旱塘村为核心,辐射周边6个村,以生态休闲、乡土乡情乡愁为主题的绿色生态旅游景区,规划开发面积36.5平方公里。该旅游区重点打造以赏花、采摘和农家乐为主的生态旅游路线。

  “旱塘荷风”即千亩太空莲观赏基地,已组建注册“赣州江口都是客乡村旅游开发有限公司”,新建千米赏花木栈游步道、游客服务中心、停车场及千米莲花路、莲花桥等基础设施,并发展农家乐13家。

  旅游路线:从赣县县城乘车,沿着323国道往东约17公里到江口镇,该旅游区位于江口镇中部。

  会昌大西坝百亩荷花别样红

  盛夏,烈日炎炎。会昌县珠兰乡大西坝村百亩荷花园,是一个美丽的莲花世界。一望无际的莲花,在绿水盈盈的莲塘中,莲叶相互交替,相互掩盖。花叶清秀,花香四溢,沁人心脾。前来观赏的游客络绎不绝,流连忘返。

  荷花园以种植白莲为主,种植白莲面积150亩,推出以生产绿色、生态莲子和赏荷采莲游为主打产业。赏荷采莲之余,游客可到该乡的“红土娃”现代农业示范园、祠堂村老祠堂古屋、上照村明珠葡萄采摘园等景点游玩,午餐可到大西坝村“莲”菜馆吃农家饭,品尝客家米酒、酱干、米粉等特色美食。

  旅游路线:从会昌县城乘车,沿着会杉公路,朝北方向约7公里,10分钟车程就到了大西坝村莲花园。

  大余夏日荷花醉游人

  赏荷成为大余县夏季的特色休闲项目,“理学名村”周屋村的主题荷花池、青龙镇元龙畲族村的百亩荷塘、丫山景区的荷花观赏园尤受游客推崇。

  到周屋村的游人不仅是来看荷花的,更多是来体验周屋的文化魅力。素有“理学名宗”之称的周屋村是理学祖师周敦颐的后人聚居地。宗祠前一块牌坊刻下了周敦颐的《爱莲说》,有主题荷花池5个,面积20余亩。每至夏日,周屋荷花怒放,清香四溢,激励后人继承和发扬“出淤泥而不染”的品格。

  而在元龙畲族村,流连百亩荷塘的同时,游客还可亲身体验浓浓的畲族风情。元龙畲族村荷花的主要品种有鄂莲5号、鄂莲6号、鄂莲7号、白袍等,面积近200亩。在步行栈道上放眼望去,可看到一片“接天莲叶无穷碧”的美丽风景。当微风徐徐吹过,荷叶摇曳,令人心旷神怡。在现场,游客还可见村民挖藕、洗藕的劳作场景。

  相比元龙畲族村百亩荷塘的“大家闺秀”风范,丫山的荷花观赏园犹如“小家碧玉”,面积虽然只有5亩,却精致小巧。观赏园内田埂阡陌纵横,错落有致,每当荷花争相竞放时,漫步园内,你仿若置身花的海洋、丰收的世界;偶尔钻出来也想与游客争相赏花的红鲤鱼和上下翻飞的蜻蜓,让游客有一种伸出双手与之相戏的冲动。

  周屋村自驾路线:赣韶高速在大余新城出口下,沿323国道往县城方向行驶,约5分钟至新城镇农贸市场路口,左转即可前往周屋村。

  元龙畲族村自驾路线:赣韶高速在大余青龙出口下,沿323国道往池江方向行驶,约5分钟后到达超限站路口,右转前往元龙畲族村,约650米至百亩荷塘。

  丫山景区自驾路线:沿赣韶高速在大余出口下,沿323国道往县城方向,行驶15分钟到达丫山景区入口处,左转即可进入景区旅游公路;或者沿赣韶高速在大余青龙出口下,行驶15分钟后到达丫山景区入口处,右转进入景区旅游公路。(方圆 繁平 周鹏 荣德 记者廖福玲)

 


·相关信息: 百年莲塘 乡愁悠悠
瑞金市共和国摇篮旅游区跻身国家5A
从围屋到小花洲
青春在轨 火车在轨
崇义:打造会呼吸的生态旅游城市
便民
查询
火车时刻 汽车时刻 江西交通 江西高速 航班查询 天气预报 I P查询
英汉字典 邮政编码 区号查询 日历查询 外汇牌价 违章查询 上网指南

中共赣州市委 赣州市人民政府 主办 中共赣州市委农村工作部 承办 免责声明
Copyright©2009 www.jxgzagri.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备09007770号
邮箱:gznyxx@163.com 联系电话:(0797)8392910 赣州市农业信息中心
赣州电信分公司提供硬件及技术支持