欢迎访问赣州农网!
今日是:
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 三农资讯 农技服务 市场信息 乡村文娱 三农普法 农业数据库 农村产权流转交易平台 赣州农网客户端下载
友情链接  
春节期间我市各地旅游活动好戏不断 40多项民俗文化活动来拜年

发布时间:17-01-26 被阅览数: 次 编辑: 筱静悠然 来源:赣州晚报

  1月23日从市旅发委获悉,我市将以“内容丰富、特色鲜明、活动交流、点面结合”为原则,在全市各地开展40余项景区和民俗文化活动,以丰富游客和市民的春节假期,同时提高“美丽老家·幸福赣州”的品牌知名度,扩大赣州旅游的影响力。

  这40余项活动中,有极具赣南客家传统特色风土民情活动,例如石城灯具展等活动;还有丰富的乡村过大年系列活动,例如红军村华屋的乡村活动等;更有富有现代化气息和亲子游乐的柏水寨首届魔幻昆虫旅游节。

  市旅发委相关负责人表示,欢迎广大游客走进赣州,访红色故都、寻客家摇篮、探江南宋城、享绿色家园。来赣州,过一个客家年、乡村年。

  章贡区:

  1月28日至2月2日,赣州五龙客家风情园将举行“龙飞凤舞”闹新春活动,具体内容有:“龙飞凤舞”、婚庆展及采茶戏表演、“猜灯谜”游戏、财神爷拜年、土特产品和小吃展销。

  2月8日至9日,郁孤台历史文化街区四贤坊广场将举行赣州市“龙腾狮跃闹元宵”大联欢活动,具体内容有:看灯笼猜灯谜闹元宵;各运动协会联合献艺,18个县(市、区)龙狮大比拼;龙狮会员单位全展示,精彩节目大献艺。

  南康区:

  1月30日至2月12日,南康区浮石水上乐园将举行南康首届民俗文化灯笼节,具体内容为:元宵灯谜会、童年风车区、绢花创意造型区、万盏灯笼展。

  赣县区:

  1月27日至2月5日,江口镇荷花塘农庄将举行“春节七天乐”活动,具体内容为:观乡景、找乡趣、忆乡愁、捉鱼钓虾、烤全羊、抓鸡比赛、射箭、抢红包,挖红薯、炸薯包、木偶戏等。

  上犹县:

  1月21日至2月12日,陡水湖景区坝面将举行陡水湖新年祈福相关活动,具体内容为:将有各种卡通灯笼组成的百变灯笼秀,猜灯谜盛会,金鸡灯笼DIY等。

  1月22日至2月22日,柏水寨芝樱公园将举行柏水寨首届魔幻昆虫旅游节,具体内容为:向游客展示神奇的昆虫世界,同时开展昆虫标本展和昆虫模型销售活动。在这里,孩子们可以现场学习有趣的昆虫知识,近距离观看甲壳虫、草蝎子、大黄蜂、草螳螂等昆虫。此外超级大黄鸭也将亮相,同时还有美食汇。

  大余县:

  1月28日至2月2日,丫山景区将举行多项活动。在该景区A哆乡村晒谷场将举行欢乐“斗鸡”大赛,天行健景点将设置挑战指压板等趣味游戏,A哆乡村将有“大鸡大利到乡村”活动,展示一只高6米多、身披五彩羽毛的“第一雄鸡”。

  全南县:

  2月4日,天龙山庙会举行。每年的正月初八,天龙山都会举行一年一度的庙会,每年庙会都会有上万名游客前去烧香祈福。庙会期间,各种买卖兴隆,粮食茶果、农耕器具、儿童玩具等都有。不管是山顶还是山脚,总是人山人海,热闹非凡。

  春节期间,全南县扬芳古韵梅园也可以开展赏梅活动,只要天气适合,数万古梅树上,红梅、绿梅、粉梅竞相绽放……

  瑞金市:

  2017年元宵节期间,叶坪乡华屋乡村旅游点将举行“生态红军村浪漫旅游情”“瑞金华屋元宵民俗文化乡村旅游节”活动,具体内容有:欢乐民俗活动、炫彩灯秀活动、幸福歌会等活动。

  1月28日至2月11日,罗汉岩风景区、叶坪景区、二苏大景区、红井景区将举行文化旅游活动,具体内容为:在景区举办歌舞、山歌对唱、情景再现表演等活动。

  1月29日,谢坊镇将举行农民春晚。据了解,谢坊镇从2000年开始由群众自发举办的“谢坊农民春晚”,因效果明显,群众反映热烈,之后每年正月初二晚举行,晚会内容从单一的卡拉OK音乐节目,演变成有独唱、舞蹈、器乐表演、采茶戏、口技、小品等多种表演项目。

  1月31日至2月4日,瑞金市万田乡将举行年俗活动——打黄元米馃。

  1月28日至2月11日,瑞金市冈面乡将举行年俗活动——戏曲会演。

  1月29日至2月11日,瑞金市泽覃乡将举行年俗活动——畲族穿龙灯。

  1月31日,瑞金市九堡镇将举行年俗活动——添丁酒、茶花灯。

  安远县:

  1月28日至2月4日,三百山景区将有车马灯表演、南乡大堂音乐和器乐演奏表演等活动。

  龙南县:

  2月10日,龙南县栗园围将举行香火龙盛会,可欣赏猜灯谜、文艺会演、舌尖上的客家美食、香火龙等表演。

  崇义县:

  1月27日至2月14日,购阳岭景区门票(全票),属鸡的游客将获赠萌萌杯一个。

  2月11日,阳岭景区大门口将举行猜灯谜和团团圆圆吃汤圆活动。

  于都县:

  1月29日至2月2日,在于都县长征广场将举行“欢天喜地闹新春”活动,由于都县长征源演艺公司、老年大学艺术团、夕阳红艺术团、德寿协会艺术团、红兴歌舞剧团分别演出。

  2月9日上午9时至下午5时,将在于都县长征广场举行民俗展演和传统手工技艺展示。

  2月9日晚上7时30分至晚上9时,于都县文化艺术中心将举行百姓大联欢晚会。

  定南县:

  1月20日至2月2日,定南县文体中心、各社区、乡镇将有龙狮争霸大赛(县文体中心)、送戏(客家采茶戏)下乡等活动。

  1月28日至2月3日,九曲度假村将举行客家民俗表演。

  1月28日至2月3日,定南县客家风情村将举行客家小吃荟萃,游客可品尝定南客家小吃、扫二维码免费进景区游玩。

  会昌县:

  1月28日上午,会昌县文化广场将举行春节猜谜游园活动。

  2月5日,会昌县采茶歌舞剧院将举行“最美好人”等系列评选活动颁奖晚会。

  1月28日至2月11日,在会昌县文化广场将举行庆元宵龙灯展演。

  信丰县:

  1月28日至2月11日,信丰县大阿镇将有子孙龙非物质文化遗产表演活动。

  宁都县:

  2月11日,宁都县石上镇将有添丁炮非物质文化遗产表演活动。

  石城县:

  1月28日至2月3日,石城县将有农民灯队贺新春活动。

  2月9日至11日,大由乡濯龙村将举行大由蛇灯会,木兰乡将举行木兰板桥灯会。 (陈林 记者王玮)

 


·相关信息: 我国首次明确快递禁寄物品范围 快递香烟不能超两条
江西明年1月1日起放开食盐价格 由市场自主定价
驾培新规10月起实施 C1C2证培训学时均下调
国庆假期赣州火车站部分列车车次调整
国庆期间,私家车禁入丫山景区
便民
查询
火车时刻 汽车时刻 江西交通 江西高速 航班查询 天气预报 I P查询
英汉字典 邮政编码 区号查询 日历查询 外汇牌价 违章查询 上网指南

中共赣州市委 赣州市人民政府 主办 中共赣州市委农村工作部 承办 免责声明
Copyright©2009 www.jxgzagri.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备09007770号
邮箱:gznyxx@163.com 联系电话:(0797)8392910 赣州市农业信息中心
赣州电信分公司提供硬件及技术支持